您现在的位置:首页 >> 市州党建 >> 内容

 

西宁市直机关工委“八项活动”扎实开展主题教育实践活动

时间:2017-8-3 15:16:22 点击:

为庆祝中国共产党建党96周年,喜迎十九大胜利召开,西宁市直机关工委结合实际,以抓实“八项活动”为重点,助推“践行新理念、创造新业绩,喜迎十九大”主题教育实践活动向纵深发展,提升机关党建工作水平。

  寄语十九大,憧憬美好未来。在“夏都机关在线”手机APP客户端开展“寄语十九大”活动,机关党员干部通过诗歌、短文、对联、歌曲、DV作品、手机视频等形式参与活动,把自己的思想、成长历程“晒”出来,把对十九大的期盼“说”出来,以优异成绩迎接十九大胜利召开。

  举办演讲比赛,凝聚信仰力量。以学习习近平总书记系列重要讲话和贯彻省第十三次、市第十四次党代会精神,践行“两个绝对”,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,建设绿色发展样板城市、幸福西宁为重点,举办市直机关“践行‘两个绝对’、落实‘四个转变’、喜迎十九大”演讲比赛。通过演讲比赛,激励市直机关各级党组织和广大机关党员干部认真学习践行新理念,对标“两个绝对”,推动“四个扎扎实实”和“四个转变”落地生根,立足岗位做贡献,争创一流工作业绩,迎接党的十九大胜利召开。

  开展答题活动,营造学习氛围。7月份,在“夏都机关在线”手机APP“每日一题”栏目开展市直机关学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、党章党规、“四个扎扎实实”、省第十三次党代会精神、“四个转变”、市委“两个绝对”要求等相关内容集中答题月活动,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,达到以学促答、以答促学的目的。

  严肃党内生活,保持绝对一致。严格落实“三会一课”、民主生活会、专题组织生活会、民主评议党员、党员党性定期分析、谈心谈话、党务公开、党内情况通报等基本组织生活制度,切实使市直机关党内组织生活严起来、实起来、规范起来,不断提高党的组织生活质量和水平,着力推进党的基层组织生活常态化、制度化。

  共过主题党日,增强党员意识。开展“我们的党日”活动,确定每月5日和25日为市直机关“固定党日”,为落实好“我们的党日”活动,工委领导班子成员和各部室负责同志深入各自联系的党支部和精准扶贫村与基层党员共过“主题党日”,使广大党员干部党性修养、思想素质得到进一步提升,达到“在活动中学习,在活动中提高的”的效果。

  打造四个基地,整合教育资源。创建新平台,提升党员教育培训效果,打造“互联网新媒体+四个基地”市直机关党员教育平台。即,“一网两微一端一平台”(市直机关党建网、微信、微博、夏都机关在线APP、市直机关党建云平台)加党性教育基地(市委党校、湟源县小高陵精神展馆)、革命传统教育基地(西路军纪念馆)、党史教育基地(西宁市档案馆)、警示教育基地(市检察院警示教育基地),不断提升市直机关党员教育培训效果。

  开展走访慰问,送去关怀温暖。“七一”前夕,市直机关工委领导班子集中慰问了15名市直机关建国前入党的部分老党员和生活困难党员以及优秀党务干部,向他们致以亲切问候和节日的祝福。同时,给市直机关党组织下拨慰问金39万余元,用于走访慰问老党员、生活困难党员和开展党员教育活动。

开展专题培训,提高党建水平。以学习贯彻省第十三次党代会精神、践行市委“两个绝对”要求为主题,举办市直机关第二期党组织书记培训班。工委书记范永福作了《学习贯彻省第十三次党代会精神、提高机关党建工作科学化水平》的专题讲座;省委党校梁代生教授就推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了专题辅导;省委党校薛红焰教授围绕如何做一名合格的党支部书记作专题讲座,并通过咖啡论谈的互动方式,让党组织书记在现场相互提问、交流探讨中收获解决实际工作中遇到困难和问题的方法,进一步提升了党组织书记素质能力。

(来源:青海新闻网 西宁晚报 时间:2017-7-12)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号