您现在的位置:首页 >> 民族团结 >> 内容

 

青海省举办“民族团结进步杯”首届残疾人体育健身运动会

时间:2017-10-24 19:47:54 点击:

 

  

       1016日至19日,由省残联、省残体协主办,省肢残人协会承办,省盲人协会和省聋人协会协办的“民族团结进步杯”首届青海省残疾人体育健身运动会在多巴高原体育基地举办。共有8个市州的120名视力、听力语言、肢体运动员参加了9个大类、19个单项、41个小项的比赛,共产生41个第一名、35个第二名和35个第三名。

  本届体育健身运动会的举办,来自全省各地各民族运动员发扬了团结合作、并肩努力,顽强拼搏、奋勇争先的精神,向全社会展现了我省残疾人良好的精神风貌,进一步倡导和推动了残疾人自强健身计划和康复体育健身活动,是开展全省残疾人康复体育健身活动的一次有益尝试,为明年举办第五届全省残运会奠定了基础,同时也发掘了部分优秀残疾人运动员,是备战2019年全国残运会和2022年冬残奥会的具体实践。

赛事组委会在18日上午组织全体运动员、教练员和工作人员收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。

(来源:省残联机关党委)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号