您现在的位置:首页 >> 机关效能 >> 内容

 

关于2017年第四次机关效能建设明察暗访情况的通报

时间:2018-1-15 15:01:17 点击:

2018111日)

2017年10月30日至12月27日,省直机关效能办组织40名特邀监督员对纳入效能监管范围省直机关单位开展了机关效能建设明察暗访

从检查的情况看,单位以开展“不担当不作为”问题专项治理为契机狠抓监督执纪,下大力整治“庸懒散拖浮”的行为和“为官不为、不愿担当、工作不实”的现象,将作风建设融入日常、抓在经常服务对象对机关工作人员办事效率和办事能力普遍反应良好。检查中仍然发现一些问题,主要是是执行工作纪律不严格在工作时间,有1个单位的工作人员电脑浏览购物网页,1个单位的工作人员用电脑浏览车辆报价网页,有1个单位的工作人员用手机播放歌曲,有1个单位的安保人员用手机播放歌曲是“去向告示牌”使用规范。6个单位的工作人员去向告示牌更新不及时,不能准确反映人员去向,给前来办事的群众带来不便。工作配合不够到位1个单位的安保人员在特邀监督员说明来意后仍禁止其进入,在提出联系该单位效能办工作人员时,安保人员不予配合特邀监督员出示暗访方案才被允许进入。有1个单位的安保人员在特邀监督员说明来意后仍禁止其入内,在提出由安保人员联系该单位效能办工作人员时,该单位安保人员以无处室电话为由拒绝其进入,导致暗访工作无法正常进行。

各单位效能办要锲而不舍抓作风建设,适应新形势、把握新要求持续推动机关效能建设向处室、各岗位延伸。省直机关效能办已向存在问题的单位下发了整改通知书,相关各单位按时整改并报送整改报告。

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号