您现在的位置:首页 >> 文件选登 >> 内容

 

中共青海省直属机关工作委员会关于省直机关2018年度重点党报党刊订阅情况的通报

时间:2018-2-7 17:53:38 点击:

2018年度重点党报党刊订阅工作开展以来,省委各部委、省直各机关单位、各人民团体、中央驻青有关单位按照省委要求,积极做好2018年度重点党报党刊订阅工作,较好地完成了订阅任务。现将订阅情况通报如下。

按照《关于做好2018年度重点党报党刊发行工作严格规范报刊发行秩序的通知》(青办字〔2017100号)《关于认真落实2018年度重点党报党刊发行工作任务的通知》(青宣字〔2017118号)精神,省直机关工委印发《关于认真做好2018年度重点党报党刊订阅工作的通知》(青直工委〔201740号),要求各单位提高思想认识,高度重视《人民日报》《求是》《光明日报》《经济日报》《青海日报》《青海党的生活》重点党报党刊订阅工作明确订阅范围,认真落实订阅计划;强化工作措施确保完成订阅任务。省直机关各单位按照省委要求,根据工委安排,高度重视,认真组织,提供经费保障,认真落实责任部门和具体工作人员,积极做好订阅工作,绝大多数单位全面完成了订阅任务。省委组织部召开部务会,专题研究省管党费为基层党组织订阅2018年度党报党刊工作,从省管党费中支出110.486万元,为基层党组织订阅《人民日报》、《青海日报》、《党建研究》等10种党报党刊省直机关工委使用留存党费22.8万元,为省直机关各单位党组(党委)主要负责同志、机关党委书记、机关党委订阅了《党建》《党建研究》《党建研究内参》《中直党建》紫光阁》等党建刊物。省文化和新闻出版厅为全省农(牧)家书屋赠阅500份光明日报。一些前期没完成订阅任务的单位根据工委督查要求,积极进行补订,完成了订阅任务。

从统计情况看,《人民日报》《光明日报》《青海日报》《青海党的生活》等重点党报党刊订阅任务完成情况较好,但也存在一些不容忽视的问题,主要是:单位按重点党报党刊订阅范围和分配数量要求进行订阅,没有完成订阅任务;有的单位对直属单位的订阅工作抓得不紧,统计数字不全面;有的单位没按要求及时报送订阅情况对此,各有关单位要查找原因,举一反三,切实提高思想认识,重视党报党刊订阅工作,不折不扣完成订阅任务。

做好重点党报党刊的订阅工作,是宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、省第十三次党代会精神的迫切需要,是保持党报党刊宣传优势和生命力的重要保障,对于宣传贯彻党的理论路线方针政策,巩固意识形态阵地,进一步增强“四个意识”和“四个自信”,引导广大党员干部积极投身更加富裕文明和谐美丽新青海建设,具有十分重要的意义。各单位要继续积极做好重点党报党刊订阅工作,保证党报党刊的覆盖面和影响力,不断提高党员干部阅读党报党刊的积极性主动性,更好地把广大党员干部的思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”做出新的更大的贡献

    附件:省直机关2018年度重点党报党刊订阅情况统计表(点击文字下载)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号