您现在的位置:首页 >> 资讯传真 >> 机关简讯 >> 内容

 

机关简讯【2018】第9期

时间:2018-2-13 9:08:47 点击:

省直机关党的工作会议召开

    2月10日,省直机关工委召开省直机关党的工作会议,省委副书记刘宁出席会议并讲话。他强调,要深刻把握新时代党的建设总要求,进一步发挥机关党组织效能,突出政治建设,强化责任落实,狠抓作风建设,努力开创机关党建新局面。

刘宁指出,过去一年,在省委的坚强领导下,省直机关各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“服务中心、建设队伍”两大核心任务,充分发挥机关党组织的政治优势和组织优势,积极创新,主动作为,政治引领更加自觉,服务中心更加有为,基层基础更加牢固,作风建设更加扎实,党建创新更加有效,在新青海建设中发挥了重要作用。

刘宁强调,省直机关承担着全省经济建设和社会发展的宏观指导和管理职能,发挥着联系上下、协调左右的枢纽作用。机关党组织要把讲政治作为最基本和第一位的要求,深刻把握新时代党的建设总要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,突出政治功能,推动机关各级机构组织全面进步、全面过硬,在服务大局中展现新作为。

刘宁要求,要进一步发挥机关党组织职能作用,把抓好党建作为最大政绩,落实治党管党责任,不断探索新形势下发挥机关党组织和党员作用的新方法和新路径,以点带面,推动机关党建工作提质增效。要持续强化作风建设,建强党务干部队伍,不断改进省直机关工作作风,持续提升党员干部、工作人员能力素质,着力提高窗口服务办事效率,坚决杜绝“门好进、脸好看、事不办”的不良作风,积极营造干事创业的良好氛围,塑造省直机关良好形象,为以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,实现“一个同步、四个更加”奋斗目标做出新的更大贡献。

会上,省直机关工委书记张学天回顾总结去年省直机关党的工作,安排部署今年工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚决贯彻党的十九大和省第十三次党代会以及省委十三届二、三次全会精神,按照新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,认真落实省委《加强基层党建工作的若干意见》,不断提高工作质量,推动机关党的建设再上新水平。

会议还表彰了2017年度省直机关党建联系组优秀单位和党建优秀研究成果。会后,省、市(州)两级机关工委负责同志进行了座谈交流。省直机关工委全体委员,省直机关各直属机关党委、机关党委书记、专职副书记;事(企)业单位党委直属总支、支部书记;机关纪委书记或副书记;各市、州直机关工委的负责同志共200余人参加会议。

来源:省直机关工委

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号