您现在的位置:首页 >> 组织建设 >> 内容

 

省扶贫开发局学习传达全省组织部长会议精神

时间:2018-3-14 20:57:58 点击:

近日,省扶贫开发局召开全体党员干部职工大会,学习传达贯彻全省组织部长会议精神。党组全体成员、机关全体干部职工和所属单位副处级以上干部参加会议。

会议要求,一是原原本本学习好、贯彻好会议精神。全面把握王宇燕部长的讲话精神,结合今年脱贫攻坚,做好配合和落实文章,抓党建促脱贫,充分发挥扶贫系统各级党组织的作用,高质量推进脱贫攻坚各项任务落实。二是抓好扶贫干部培训。配合组织部门抓好新换届县乡干部脱贫攻坚业务培训,特别是抓好“两委班子的培训工作,同时,做好新配备驻村干部和第一书记的扶贫业务培训。三是全力配合发展村集体经济。按照村集体经济破零工程实施方案要求,今年计划投入17亿元扶贫资金,对全省2399个非贫困村每村投入40万元,1622个贫困村每村投入50万元,发展村集体经济,把发展村集体经济与脱贫攻坚任务结合起来,共同推进,共同发展。四是做好驻村干部和第一书记调整和轮换工作。配合组织部门制定调整、轮换方案,调整好、选派好第一书记及驻村工作干部,确保工作连续性,确保脱贫攻坚不受影响。

(来源:省扶贫开发局机关党委)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号