您现在的位置:首页 >> 市州党建 >> 内容

 

共话党建 共谈问题 共谋思路西宁市公安局直属机关党委开展“年初相约话党建”活动

时间:2018-3-31 10:34:39 点击:

    为认真贯彻落实西宁市委十四届六次全会、全市组织部长会议及全市公安工作会议精神,进一步厘清2018年党建工作思路,着力构建基层党建思路清、督促紧、问责严的工作格局。323日上午,西宁市公安局直属机关党委开展2018年初相约话党建活动。局属12个基层党委和19个直属机关党支部负责人、政工监督室主任和党务干部共50余人参加了活动。

  活动中,甘河分局、监管支队、特警支队、技侦支队、便衣支队和治安支队6位党组织书记,结合2017年度基层党建述职评议工作中上级党组织点评、民主生活会和组织生活会情况,紧紧围绕问题清单”“任务清单”“建议清单三个清单内容,以履行第一责任职责情况为主线,通过PPT直观演示,依次畅谈了2018年工作思路及具体举措。其余各党委、直属机关党委各党支部结合本单位实际,认真备课形成一分局一特色,一机关一亮点的党建思路,并提交了书面交流材料。

  活动最后,西宁市公安局党委委员、政治部主任、市局直属机关党委书记孙桂萍对交流发言单位逐一进行了点评,并就局属各党委去年党建工作进行了反思和总结,就谋划好今年党建工作思路及重点工作提出了具体要求。坚持以学为先。要求各级党组织自觉把《党章》作为经常性学习内容,同时抓好党的十九大精神理论武装,组织好《宪法》的学习使用,推动两个绝对具体化,把开展不忘初心、牢记使命主题教育和两学一做学习教育常态化制度化工作紧密结合起来,形成制度规范。坚持问题导向。针对基层党建工作方向不清、思路不明的问题,以推行基层党建工作清单法为抓手,每月建立党建重点工作内容清单、标准清单、结果清单,明确具体工作内容、方法和要求,指导基层党组织班子党建工作抓什么、怎么抓,推动基层党建工作从被动主动转变。坚持突出重点。去年是全局党建基础年,今年是全局党建提升年,各级党组织要开展好党建工作培训,邀请理论功底扎实、业务素质过硬、实践经验丰富的党务干部、专家教授,围绕组织生活”“发展党员等方面,因材施教、因人施教,抓实抓好三会一课等制度规定,推动党内组织生活质量全面提高。坚持以人为本。要始终坚持党管干部原则,把组织培养把关作用充分发挥出来,把干部个人作用充分调动起来,以对党忠诚选忠诚于党的人,以事业为上选担当干事的人,以扎实作风选作风扎实的人。

  通过此次年初相约话党建活动,强化了西宁市公安局局属各级党组织书记抓好党建工作的自觉性和主责主业意识,进一步厘清了抓党建的工作思路,为全市公安工作发展进步,在新的历史起点上加快打造绿色发展样板城市、奋力开创新时代建设幸福西宁新局面提供了坚强的组织保证。

(来源:青海新闻网      发布时间:2018-03-26 11:43    编辑:马振龙)  

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号