您现在的位置:首页 >> 党风廉政 >> 内容

 

省林业厅出台干部职工不担当不作为问责制度

时间:2018-3-28 11:38:26 点击:

为加强对干部职工的管理和监督,提升干部职工的责任意识和担当精神,促进干部职工更加务实重行、担当作为,近日,省林业厅党组印发了《青海省林业厅系统干部职工不担当不作为问责制》(以下简称问责制度),以常态化问责唤醒责任意识、激发担当精神。

    《问责制度》共分5章17条,明确了适用范围、问责原则、问责情形、问责方式与适用、问责程序。其中,问责情形共分为不担当、不作为2大类,11种不担当问责情形,10种不作为的问责情形。同时,明确了责令作出书面检查、通报批评、诫勉谈话、调离岗位、引咎辞职、责令辞职、免职等7种问责方式,以及具体的定性量纪办法和从轻、免责的适用情形。

    《问责制度》明确问责结果运用办法,将问责结果与干部职工年度考核、奖惩结合起来,实现了人员的全覆盖,实现了权责的一致性。

    来源:省直纪工委 省林业厅机关党委

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号