您现在的位置:首页 >> 党建要闻 >> 内容

 

省委党校召开党的工作会议

时间:2018-4-9 12:47:32 点击:

    近日,省委党校、省行政学院、省社会主义学院召开2018年度党的工作会议。校委委员、机关党委委员、机关纪委委员、各部门负责人、各党支部书记参加会议。

会议就做好2018年校院党建工作提出要求:一是把政治建设贯穿机关党建工作始终。坚持把党校姓党、坚定抓好政治建设作为机关党建工作的首要任务,发挥一校两院意识形态领域主阵地的引领作用,把加强政治建设落实到行动上,贯穿于党的建设和业务工作的各方面和全过程。要进一步教育引导全体党员干部职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,着力提高“三会一课”质量,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、斗争性。二是把理论建设贯穿机关党建工作始终。要着重抓好校院三支队伍的理论武装工作,尤其要抓好教师队伍的教育培养和管理监督,要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想与提高全体教师思想政治素质和理论水平结合起来,与学习马列主义、毛泽东思想经典紧密结合起来,与“四个扎扎实实”重大要求、“四个转变”新思路、“五四”战略等重大决策部署结合起来,真正下大力气、花真功夫抓紧抓实,努力形成一批高质量教学、科研和决策咨询成果。要深入贯彻落实意识形态工作责任制,教育引导教研人员进一步增强阵地意识,牢牢守住课堂、论坛、网站、报刊等阵地,弘扬主旋律,激发正能量。三是把作风建设贯穿机关党建工作始终。紧紧抓住校风教风学风中的突出问题,紧盯“四风”的各种隐形变异问题,实行作风建设监督检查定期通报制度,开列教职工身边不正之风清单,采取有效措施及时加以解决。各党支部书记要切实履行好“一岗双责”,自觉担当起校风教风学风的领导责任和示范责任。四是把落实责任贯穿机关党建工作始终。要把落实党建工作责任作为加强校委对校院工作全面领导的重要内容,校委班子成员对分管口的党建工作要常过问、常督促。机关党委要加强对党支部工作的领导,充分发挥组织谋划、分类指导、督促检查作用。各党支部要按照围绕中心、建设队伍的要求,进一步强化大局意识、政治意识、责任意识和创新意识,不断研究探索支部工作新方法新途径,推动“一个支部一个党建品牌”创建。

来源:省委党校机关党委

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号