您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

省文化新闻出版厅召开全省推进文化产业发展工作会议

时间:2018-4-17 17:03:45 点击:

    近日,省文化新闻出版厅召开全省推进文化产业发展工作会议。各市()、县(市、区、行委)文化局、重点文化企业、厅属相关单位和厅机关处室负责同志共150余人参加。

会议强调,加快青海文化产业蓬勃发展,一要提高政治站位,遵循和把握文化产业发展的正确导向,推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,更好满足人民群众多样化精神文化需求。二要把握省情特点,狠抓省委省政府重大决策部署的贯彻落实,以高度的思想自觉和行动自觉推动文化产业持续健康发展。三要提高思想认识,增强新时代加快文化产业发展的责任感和使命感,着力发展文化产业,壮大文化服务能力,发挥文化引领作用四要突出工作重点,围绕党的十九大对经济社会发展的整体部署,推进青海文化产业蓬勃发展。

会议要求,下一阶段推进我省文化产业发展要重点抓好四项工作:一是以规上文化企业建设为抓手,大力培育龙头骨干文化企业;二是以项目建设为重点,进一步优化产业布局;三是以产业融合发展为突破,推动产业结构优化升级;四是以平台建设为基础,努力提升产业自我发展的能力。

来源:省文化新闻出版厅直属机关党委

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号