您现在的位置:首页 >> 市州党建 >> 内容

 

湟源:述评激发党建新活力

时间:2018-4-2 10:28:28 点击:

今年,西宁市湟源县结合基层党建述职评议工作,压实各支部书记“第一责任”,树立起抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的鲜明导向,激发基层党建的活力和内生动力。

湟源县各级党委聚焦重点,刻好考核“尺度表”,村“两委”班子成员进行自查,各党支部书记紧紧围绕2017年履行第一责任人责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、脱贫攻坚等重点任务向本支部的党员及群众代表述职,对自查发现的问题、群众提出的问题、点评点出的问题,逐一梳理归纳整改。同时,把述职评议作为评先表彰和年度考核重要依据,凸显党建的引领作用。

各乡镇党委把考核的“着力点”放在查问题、找不足上,采取多种方式深入各党支部进行全面检查考核和集中“就诊”,确保在述职考核中把准脉、点准穴,定准症。并结合日常巡查发现的问题,对日常考核记录、交办任务完成情况和整改问题情况进行全面梳理,促使“两委”班子成员耕好“责任田”。

分别建立县、乡(镇)、村(社区)三级台账,积极开展“回头看”、下发“整改单”,让述职评议结果“落地生根”,建立《党组织书记抓基层党建工作述职评议考核问题整改台账》,定标准、定责任、定时限,将“软任务”转化为“硬指标”。同时,建立逐级向上定期报告制度,有效落实了基层党建工作责任制,真正达到了真检实考的目的,使党建工作不走过场、不摆花架子。

来源:青海日报 2018.04.02

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号