您现在的位置:首页 >> 市州党建 >> 内容

 

互助:党组织为党员服务 更有“温度”

时间:2018-4-2 10:32:00 点击:

“您好!请问您需要办理什么事项?”,“我来转接一下组织关系。”“好的,请坐,我们马上办理。”一张介绍信,不仅是党员变动组织关系的凭证,更是强化党员教育管理的有效途径。海东市互助土族自治县通过强化服务理念、完善信息系统、优化转接程序等,让这项窗口服务更具“温度”。

一个微笑、一句问候、一杯热茶,已成为互助组工干部的一种服务习惯,通过开办每年度的基层党务工作者专题培训班,让新增人员熟悉转接程序和操作规程、增强责任意识和服务意识。细筛入口渠道,细致问询关系转接原因、核查档案资料是否异常、介绍信内容与系统信息是否一致,从入县源头上保证党员信息无误,坚决杜绝突击发展、档案造假情况。拧紧出口阀门,第一时间沟通转接党委查证党费缴纳情况,对党费收缴违规情况严肃查处。针对机关党员干部扶贫结对工作要求,及时掌握相关交接事宜;针对流动党员外出务工实际,按照“五抓五促”工作要求,准确掌握党员去向,确保组织生活不掉队。

   坚持“不让党员多跑一次”的服务理念,发挥全国党员信息管理系统作用,提升转接效率,将县内转接耗时由15天缩短至2天。为从流程上规避口袋党员的产生,在现有的“一支部一微信群”全覆盖的基础上,由管理员负责再将转入党员纳入所在支部对应的微信群,让党员第一时间找到党组织,按时开展组织生活。

    来源:青海日报 2018.04.02

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号