您现在的位置:首页 >> 党校培训 >> 内容

 

省直机关工委党校第26期中青班组织开展现场教学活动

时间:2018-5-7 8:36:10 点击:

4月27日、5月3日,省直机关工委党校第26期中青班学员前往省直机关工委党校“生态环境保护教育实践基地”----省环保厅生态环境监测中心和省裸鲤救护中心参观学习。

在省环保厅生态环境监测中心,环境保护厅相关部门同志详细介绍了全省生态文明建设总体情况、三江源地区生态保护以及国家公园体制试点工作情况。大家通过远程视频饶有兴趣地观看了黄河源头鄂陵湖—扎陵湖、昂赛澜沧江大峡谷、昆仑山玉珠峰南坡、青藏铁路五道梁北大桥等点位实时监测情况。

省裸鲤救护中心,学员们认真听取了青海湖裸鲤生存环境、形态特征、洄游习性、人工养殖以及青海湖裸鲤一龄鱼种的培育和放流过程的相关介绍,实地参观了青海湖流域缩微模型展示厅、标本室、恒温循环水养殖车间、鱼苗培育池,并通过与工作人员进一步交流,深入了解了技术人员在采集裸鲤亲本,人工采卵受精、孵化方面的工作情况,对中心近年来在维系青海湖生态系统稳定做出的贡献深感敬佩,同时充分认识了裸鲤人工增殖放流对生态环境保护与建设的重要意义,进一步加深了对生态环境保护工作的理解和支持。

学员们表示,要自觉学习贯彻党的十九大精神,以“四个转变”新思路切实推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根,同时不断提升推动发展、保护生态、维护稳定、服务群众的能力和水平,为使生态环境保护这张靓丽的名片在大美青海结出更加丰硕的果实做出贡献。

                                                                                               (省直机关工委党校供稿)

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号