您现在的位置:首页 >> 党校培训 >> 内容

 

省直机关工委党校第26期中青班赴互助现场教学

时间:2018-4-28 16:31:03 点击:

学习基层党建经验  体验农村改革发展

4月25日至26日,省直机关工委党校第26期中青班学员前往我省第一个农村党支部双树村党支部、精准扶贫先进典型互助县五十镇班彦新村、民俗旅游发展与村委集体产业模式典型威远镇小庄村实地参观学习。

近年来,互助县坚持“党建强村、产业兴村、技能富村、农业稳村”基层党建发展思路,着力打造有生命力、可推广的党建品牌”,双树村、班彦新村、小庄村等地找准选题,加大顶层设计和投入,强化项目管理,推动品牌效应,在基层党的建设方面取得了丰硕成果,成为极具“含金量”的党建品牌示范,为提升全省基层党建工作整体水平起到了带动和辐射作用。

在现场教学活动中,大家被双树村党支部的成立和发展、班彦新村的异地搬迁成果、小庄村的致富成绩深深震撼,更为基层党建实践探索倍感钦佩,切身感受到互助县基层党建工作力量下沉、党建触角层层延伸取得的实实在在的成效。

此次现场教学形式新颖、生动直观,受到学员们的欢迎和好评。通过开展活动,学员们学习了农村基层党组织建设的先进经验,亲身感受了精准脱贫、实施乡村振兴战略的生动实践,受到了深刻的党性教育。

                           (省直机关工委党校 供稿

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号