您现在的位置:首页 >> 党风廉政 >> 内容

 

省经信委省国资委认真贯彻落实国务院和省政府廉政工作会议精神

时间:2018-5-21 9:28:43 点击:

  以讲政治为重点,牢固树立“四个意识”。要求两委各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到省委省政府确定的各项目标任务上来,把反腐倡廉任务要求落实到工作各方面、全过程,不断提高工业和国资系统党风廉政建设工作水平。

以放管服为重点,深化审批制度改革。紧扣全省改革发展大局,结合深化工业领域供给侧结构性改革和推进国资国企改革工作,持续加大简政放权力度,严格实“双随机、一公开”监管,创新事中事后监管方式,积极推进审批标准化、规范化、信息化建设切实抓好国资委以管资本为主的职能转变任务落实,积极构建“亲”“清”新型政商关系,不断增强企业的政策“获得感”。

以转作风为重点,坚持问题导向。要求两委各级党组织和广大党员干部对照两委工作作风、担当问责方面还存在的“不贪不腐不干事、不跑不争不担当、不推不进不主动、不学不悟不调研、不懂不信不管用、不闻不问不关心、不走不访不贴近、不梳不理不整改、不纠不改不收手、不清不白不守纪、不公不正不民主、不痛不痒不碰硬”等十二个方面的突出问题,注重工作细节,抓住重要节点,认真组织开展两委党风廉政建设“十个专项行动”,建立作风建设长效机制,加强机关效能建设,为促进全省工业与国资国企改革发展提供坚强保障。

以守纪律为重点,弘扬清正廉洁奉公。聚焦两委主业主责,不断创新党风廉政宣传教育形式,充分发挥党风廉政警示教育活动、警示教育基地、家庭助廉等活动的积极引导作用,努力提升两委党员干部的党性修养和拒腐防变能力。紧盯重要节点、重点人员,进一步加强项目审核、资金分配、教育培训、人事财务等重点领域、重点行业、重点部位的风险排查和梳理,规范行政权力运行,切实推进防控制度建设。

以带队伍为重点,自觉履行“一岗双责”。要求各级党组织和党员领导干部压紧压实“两个责任”,坚持把廉政工作与稳定工业经济增长、推进国企国资改革各项工作同部署、同落实,做到两手抓、两手硬。健全完善纪律作风、学习教育、廉政建设等制度,层层传导压实责任狠抓工作落实,确保廉政建设和反腐败各项工作落到实处、取得实效。

以有作为为重点,时刻牢记职责使命。紧密联系两委工作实际,重点围绕提高工业经济运行质量、提升“两化”融合水平,加快产业转型升级、不断优化供给体系、推进国资国企改革等重点工作任务,深入调查研究,查找发现问题,完善工作思路,遇到困难问题主动向前,切实抓好稳定工业经济增长、推进国资国企改革各项工作,以深入推进全省工信和国资国企高质量发展、积极践行“五四战略”的新作为,全力推进工信和国资国企改革工作迈上新台阶。

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号