您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

省直机关工委开展国家安全和保密教育

时间:2018-6-4 8:18:45 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记提出的总体国家安全观,把维护国家安全体现在工作中、落实到行动上,近日,省直机关工委邀请青海国家保密局副局长、全国保密教育培训国家级师资库成员李勇同志作题为“增强保密意识、提高防范能力”的专题讲座;并赴省国家安全教育基地观看了国家安全教育展览,接受警示教育。

通过讲座授课和实地参观,省直机关工委全体干部职工对国家安全和保密工作的重要性有了更加直观和深刻的认识,对当前国家安全和保密工作面临的复杂形势和艰巨任务有了更加深刻的理解,大家一致表示国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是中华民族伟大复兴的重要保障,作为机关工作人员,一定要牢固树立国家安全观,切实增强保密意识,筑牢国家安全和保密工作防线,立足本职工作,强化责任落实,以对组织、家庭和个人认真负责的态度做好保密各项工作,要始终保持清醒头脑,在日常工作、学习和生活中谨言慎行,从点滴入手维护国家安全和利益,保证家庭幸福、个人发展。

省直机关工委领导班子成员全程参加上述活动并强调,维护国家安全是省直机关工委全体人员义不容辞的政治责任,我们一定要坚定党员最纯洁的本心、守住干部最初的底线,讲大局、明大势,守纪律、讲规矩,从自己做起、从保密抓起,定措施、抠细节、促落实。一要牢牢把握机关保密工作在新时代的新挑战、新任务、新责任牢牢绷紧国家安全和保密工作这根弦,警钟长鸣,筑牢思想防线,充分认清保密工作的极端重要性。二要把保密法规记在心上、扛在肩上、握在手上,严格落实保密制度,在网络管理、文件办理等方面,坚决做到不压保密禁线、不闯保密红灯、不走保密禁行道。三要坚持问题导向,聚焦自身对保密认识不够深、能力不够强、方法不够多等问题,精准发力,堵塞漏洞消除隐患,真正做到防患于未然,杜绝失泄密事件的发生。不断提升维护国家安全、做好保密工作的能力和水平,为做好工委各项工作提供坚实有力的安全保障。

                                                (省直机关工委机关党委 供稿

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号