您现在的位置:首页 >> 统战群工 >> 内容

 

省国家安全厅机关团委举办“国安青年讲坛”主题团日活动

时间:2018-5-14 16:32:49 点击:

为进一步弘扬青年“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,彰显国安青年干警先进本色,5月4日,省国家安全厅政治部和机关团委举办第三届国安青年讲坛,以“不忘初心勇担责,莫负青春写风采”为主题,邀请派驻帮扶的6个贫困村“第一书记”,给青年干警讲理想、讲本领、讲担当。厅党委委员、副厅长王亚安到会指导,厅机关35岁以下青年干警聆听了讲座。

 省国家安全厅党委坚决落实部党委和省委扶贫攻坚任务要求,从2015年开始选派青年骨干组成扶贫工作队驻6个定点贫困村开展精准扶贫。由“第一书记”带领的6个扶贫工作队将国安青年干警闯的魄力、试的胆识、拼的勇气、韧的执着带到扶贫工作一线经过努力,4个村子已成功脱贫,2个村脱贫在望,派驻的“第一书记”和工作队员得到当地党委尤其是群众的认可和好评。在宣讲中,

6位第一书记有的谈遇到困难时想办法攻坚克难的心路历程,有的谈抓党建抓班子从根本上带动扶贫队伍的有效举措,有的谈脱贫从娃娃抓起促学帮教育提素质的基础工作,有的谈如何将党和政府的扶贫政策落实落精落准,有的谈在个人利益和扶贫工作发生冲突时的奉献精神,有的谈从专业单位到村干部转型过程中抓自身学习的紧迫感……他们用一颗扎根共发展的“自家人”的心、一套帮到村民“心坎上”的方法、一种切实切实管用实效的理论、一条打“持久战”的持续发展思路,为贫困村脱贫致富路打开了一片新天地,也在基层一线扶贫攻坚的实践中锤炼了党性修养、提高了能力素质

 通过听取讲座,全厅青年干警受到一次精神洗礼和作风教育,纷纷表示要学习和传承第一书记们不忘初心用于担责的好精神和好作风,在各自的岗位上以百舸争流、只争朝夕的精神抢抓机遇,以蹄疾步稳的节奏推进工作抓住青年阶段这一人生中最绚丽的阶段,把旺盛的精力用在干事创业中才能不悔青春。

 王亚安副厅长对派驻的扶贫工作队取得的成绩给予充分肯定,对全厅青年同志提出点希望:一是抓住提升能力最好的时期,多学习、多看书,多干工作、多实践,多总结、多提炼;二是提高自我修养。明确该干什么、去干什么,把握干事说话的度;三是处理好工作和休息的关系、事业和家庭的关系、朋友和发展的关系。

(省国家安全厅机关党委 供稿)

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号