您现在的位置:首页 >> 资讯传真 >> 机关简讯 >> 内容

 

机关简讯【2018】第29期

时间:2018-5-24 9:46:44 点击:

省直机关工委举办宪法专题讲座

    5月22日,省直机关工委召开中心组学习(扩大)会议,邀请省委党校法学部主任赵喜平教授作宪法专题辅导。赵教授以《弘扬宪法精神 树立宪法权威》为题,从宪法的体例结构和内容的逻辑关系、宪法的修改程序、宪法的修改内容三个方面,进行了深入细致的导读。省直机关工委班子成员、党员干部及西宁市直机关工委党员干部一起聆听了讲座。大家纷纷表示,讲座主题鲜明、内容丰富,逻辑严密、条理清楚,对大家进一步准确理解宪法修改的重大意义、把握宪法精髓实质、自觉捍卫宪法权威具有重要的指导和推动作用。

  会议要求,要强化学习领会。各党支部要结合“学党章、学宪法”活动,把学习宣传贯彻宪法作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入学习计划,通过开展专题学习研讨、心得交流活动等方式强化落实;要在学原文、悟原理上下功夫,引导党员干部认真学习《宪法修正案》内容,深刻领会精神实质。要抓住“关键少数”。党员领导干部在学习宪法、尊崇宪法中,既负有领导责任,也负有示范责任。要带头先学一步,学深一层,以高的政治站位,充分认识宪法修改的重大意义,坚决拥护修宪决定、坚决落实修宪精神。要注重学用结合。各党支部要教育引导党员干部对宪法法律保持敬畏之心,带头维护宪法和法律权威,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实加强对宪法的学习宣传,坚持以法治思维和法治方式推动机关党建工作。

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号