您现在的位置:首页 >> 精神文明 >> 内容

 

省安全监管局 青海煤监局 采取有效措施着力打造书香机关

时间:2018-5-25 9:57:13 点击:

近日,省安全监管局、青海煤矿安监局编印中华民族优秀传统文化教育读本《中华经典诵读》(推荐篇目)小册子纪实文学梁家河》一书发至全体干部职工并就阅读学习提出明确要求,强调要把阅读梁家河》作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容之一,将学习阅读活动与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大和全国两会精神结合起来,“全民阅读•书香机关”读书活动中重要环节来抓,把阅读学习《梁家河》作为广大党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,引导党员干部积极对照“体检”,认真践行书中所展示的青年习近平为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想。小册子收集了生于忧患死于安乐》《》《为人民服务》《愚公移山》《纪念白求恩》《观沧海》《沁园春·雪》等100余篇经典诗词文章,并推荐中华经典诵读推荐篇目四书五经神话故事寓言故事爱国治国篇劝学励志名篇经典古诗现代经典诗歌135篇等相关内容。各党支部积极引导干部职工参与读书活动,真正把读书学习当成一种生活态度,一种工作责任,一种精神追求,以读书求新知,以读书促进步形成“爱读书、读好书、善读书”的良好风气。各党支部通过个人自学、支部集体学习、主题党日交流座谈、集中讨论等形式广泛开展学习交流充分发挥网站、微博、微信、手机+党支部等媒体作用,广泛宣传两局党员干部学习《梁家河》的感受、感悟、感想,开展常态化宣传教育,进一步扩大覆盖面,自觉用以武装头脑、指导实践、推动安全监管监察工作。

来源:省直机关工委宣传部 省安监局机关党委

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号