您现在的位置:首页 >> 精神文明 >> 内容

 

省食药监局多项措施顺利推进“两讲三促”工作

时间:2018-5-25 10:50:32 点击:

省食药监局采取有力措施,全面深入开展讲党的十九大和省第十三次党代会精神,讲中央和省委1号文件精神,促生产发展、促精准扶贫、促乡村振兴的“两讲三促”活动。

选派政治素质好、工作作风扎实、擅做群众工作的新一轮驻村干部派驻各个联点村,按期交接,确保精准扶贫各项工作不断、不乱、不拖延,扎实稳步推进。结合工作实际,明确“双帮”工作任务和原则,进一步落实干部职工工作责任和任务,确保每个联点贫困村有共建党组织,每个贫困户有结对认亲的帮扶干部,坚持做到“治贫、治弱”任务不完成,责任不脱离。以驻村工作队为主,局属各党组织结合“双帮”工作,深入帮扶村扎实开展“两讲三促”活动,协同乡镇党委政府和村“两委”,立足实际找问题、理思路,引项目、筹资金,强组织、建队伍,除隐患、促和谐,帮助共建村按期实现脱贫。

各驻村工作队充分利用黑板报、村务公开栏、散发宣传资料、悬挂横幅等方式,营造“两讲三促”活动的浓郁氛围。局机关、局属各单位党支部也以多种方式引导帮扶对象熟悉精准脱贫政策,在综合施策、实施脱贫攻坚等方面提出有益意见建议,有效提高贫困群众自我发展意识和能力。

来源:省直工委宣传部 省食药监局机关党委

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号