您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

西宁海关各党支部扎实开展结对帮扶贫困家庭活动

时间:2018-5-30 11:24:23 点击:

为深入贯彻落实党中央精准扶贫政策和省委省政府扶贫开发工作部署,西宁海关以各党支部和广大党员为主体,通过与单位驻地社区和居委会衔接,以及上门走访、调查摸底、征求意见等形式,确定康乐社区家庭有残疾人、患重病的贫困家庭,收入低、生活困难的贫困学生家庭,作为西宁海关各党支部长期结对帮扶家庭。

近期,党组班子成员分别带领各党支部书记和党员代表,走访慰问了4户结对帮扶家庭,了解贫困原因、询问帮扶需求,讲解党的惠民政策,鼓励他们坚定脱贫致富奔小康的决心,并为每户家庭赠送了慰问金、棉被等物资。今后,各党支部将采取“多帮一”形式,充分考虑帮扶对象的所急、所需、所盼,制定长期帮扶计划和工作机制,做到“一户一策”。建立贫困家庭帮扶情况记录卡,及时记录走访帮扶情况,做到“一户一卡”,使帮扶工作有计划、有步骤,有始、有序、有终进行,努力提高结对帮扶实效,为贫困家庭奉献海关人的爱心和责任。

来源:省直机关工委宣传部  西宁海关机关党委

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号