您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

省直机关工委召开省直机关党风廉政建设现场交流会

时间:2018-6-1 16:32:57 点击:

    为深入落实好省十三届纪委二次全会、省委书记、省长王建军同志在省政府第一次廉政工作会议、全省巡视巡察工作会议和省委党的建设工作领导小组会上的讲话精神以及省委领导在“加强党的全面领导、深入推进全面从严治党”述职会上对省直机关党风廉政建设的点评要求,进一步加强省直机关党风廉政建设工作,5月31日,省直机关工委组织召开省直机关党风廉政建设现场交流会。会上,集中组织观看了省公路建设管理局党风廉政建设工作视频短片,并由省总工会等5个单位作会议发言、省老干局等5个单位作书面交流。省直机关工委书记张学天出席会议并讲话。

   会议指出,党风廉政建设直接关系到党和人民群众的血肉联系和人心向背,事关中国特色社会主义事业的兴衰成败。省直机关地位特殊、责任重大,党风廉政建设的任务艰巨而繁重,省直机关各级党组织要以永远在路上的韧劲和执着,切实把新时代从严治党的要求落到实处,一以贯之、坚定不移。

  会议强调,要努力提高政治站位,切实增强做好新形势下机关党风廉政建设工作的责任感和使命感。省直机关各级党组织要强化政治担当,担负政治责任,充分认识加强党风廉政建设的极端重要性和紧迫性,厘清本单位全面从严治党的任务清单和责任清单,明确领导班子、第一责任人和班子成员职责,制定党风廉政建设“两个责任”向基层延伸的实施方案,形成一级抓一级、层层传导压力的局面,确保省直机关党风廉政建设工作全面落实。要不断强化责任担当,深入推进机关党风廉政建设向纵深发展。把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。同时将党内法规纳入党委(党组)理论学习中心组学习和培训内容,开展经常性纪律教育、警示教育和富有机关特色的廉政文化活动。定期组织监督检查,确保主体责任落实。机关纪委要运用好监督执纪“四种形态”,强化日常监督,让“咬耳扯袖”和“红脸出汗”成为常态,定期分析研判党风廉政建设的形势,普遍建立健全履责报告、监督检查、工作约谈等制度机制,在机关形成防患于未然的政治氛围。要始终坚持问题导向,力求机关作风建设取得实际成效。机关各级党组织和纪检组织要持之以恒抓好中央八项规定实施细则精神和省委省政府若干措施在省直机关的贯彻落实,关注“四风”问题的新表现、新动向,尤其要抓好节点、抓住重点,采取专项检查、突击检查等方式,发现一起、惩处一起、曝光一起,稳扎稳打,久久为功。同时,针对重点领域、关键环节、群众身边的不正之风和腐败问题,特别是对表态多调门高、行动落实差等突出问题坚决整改。各级领导干部要身体力行,以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”,把省直机关全面从严治党不断引向深入。要有效强化工作力量,打造绝对忠诚干净担当的机关纪检队伍。省直各单位要进一步完善机关纪检组织机构建设,选配能力强、素质高、有担当的干部进入纪检组织,配齐配强纪检干部,完善队伍结构,激发队伍活力。纪检监察干部要树立终身学习的理念,把学习当成一种责任,坚持在学中干、在干中学,不断提高思想政治素质和履职尽责能力。目前,党和国家机构改革已经全面启动,省直机关牵涉改革任务的单位较多,机关各级党组织和纪检部门要按照中纪委、省纪委的部署要求,认真履行纪检监察职责,确保省直机关机构改革工作顺利进行。

    省直机关各单位机关党组织和机关纪检组织有关负责同志等200余人参加了会议。下午,与会人员现场观摩了省公路建设管理局大湟平项目、施工六标段项目和湟中红崖河村段项目。

   来源:省直机关纪工委

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号