您现在的位置:首页 >> 党建要闻 >> 内容

 

保护生态环境 建设美丽青海 全省各地多种形式迎接世界环境日

时间:2018-6-5 11:38:44 点击:

   6月5日是第47个世界环境日,我省将根据国家生态环境部《关于做好2018年“六·五”环境日宣传活动的通知》要求,准确把握“美丽中国、我是行动者”主题内涵,结合青海实际,以“保护生态环境、建设美丽青海”为主题开展系列活动,推动社会各界和公众积极参与生态环境保护,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加快形成绿色生产方式和生活方式,营造全民关心、支持、参与的良好社会氛围。

    据了解,世界环境日期间,全省上下各环保部门将围绕环境日中国主题和青海主题,结合各地实际,面向企业、学校、社区、农村等开展丰富多彩的宣传活动,突出公众参与、体现地方特色,形成全省联动、步调一致的强大宣传声势。省环境保护厅在世界环境日期间将联合西宁市政府,于6月5日在西宁市中心广场共同举办2018年“六·五”环境日主题宣传活动,按照重点突出、内容丰富、形式多样、群众参与、互动性强的总体要求进行布展,设“主题活动区”、“集中展示区”和“绿色体验区”三个区域。

    海东市平安区环保局将在6月5日当天,发动上千名机关干部、学生、群众清除各类垃圾,并开展控制一次性筷子活动。同时,围绕前期已经发动群众撰写、评选出的25首环保诗歌作品,举办生态环保诗歌朗诵会,将生态文明理念不断深入人心。

    海西蒙古族藏族自治州环保局将在世界环境日当天,在德令哈市广场举行宣传活动。活动包括发放环保科普知识手册,解读环保热点及环保知识,开展环保科普法律知识有奖问答等内容。同时,还将组织部分中学生参观州环保局和环境监测设施,环保工作人员还要进学校为学生讲授环保科普法律知识。

    同时,记者了解到,世界环境日期间,省环保部门还将开展“环境科技,惠及民生”公众开放活动,组织环保志愿者、大中小学生、社区居民和各界人士对我省四类环保设施和城市污水垃圾设施进行实地参观了解。届时将通过专业人员讲解、展示、互动等方式,让公众直观了解环境事务的管理过程,积极参与环境保护工作。同时,还要求各市州有开放条件的污染防治设施、人工湿地、工业固废场地等均可在世界环境日前后向公众开放,切实提高公众开放活动的影响力。

    来源:青海日报 2018.06.04

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号