您现在的位置:首页 >> 理论武装 >> 内容

 

省国土厅理论学习中心组创新学习形式 增强学习效果

时间:2018-6-6 17:01:05 点击:

今年以来,省国土厅党组理论学习中心组始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿始终,紧跟形势、紧贴实际、紧扣主题、紧盯目标,不断加强组织领导、完善学习制度,丰富学习载体、创新学习方式,筑牢了信仰之基、补足了精神之钙、把稳了思想之舵。

一是理论学习中心组在形式上不断创新,每月明确学习主题,将“大政策”与“小切口”相结合,围绕热点问题,学习过程中有领学、有解读、有发言、有讨论,每个人都是参与者。在领学和解读上少了些“权威”,多了些“草根”。大家一改只是坐在下面听的枯燥模式,人人都当“教员”,用“接地气”的日常语言把理论政策转化为自己理解的东西,让每一个人坐得住、乐于听、听得懂、信得过、跟着走。二是坚持集体学习研讨和个人自学相结合,理论学习与专题调研相结合,积极采用互动式学习、研究式学习、共享式学习,营造生动活泼的学习氛围并充分发挥网络、多媒体等载体灵活、便捷的优势,不断创新学习形式,拓宽学习渠道。三是将领学解读与谈体会相结合,学习期间重点发言,不泛泛而谈,结合国土资源具体工作,对中央、省委省政府重大决策和部署进行理解和解读,努力增强学习吸引力、针对性和实效性,把立根固本、补足精神之“钙”作为根本要求,带着感情、信念、使命学,把学习成效体现在指导实践、解决重大问题上和提高各项工作的前瞻性和预见性上。四是精心设计学习专题,认真安排重点发言,深入开展学习讨论和交流,丰富学习内容,做到规定动作不走样,创新动作有亮点,使理论中心组学习成为统一思想、凝聚力量、推动发展的核心力量。

    来源:省直机关工委宣传部 国土厅直属机关党委

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号