您现在的位置:首页 >> 统战群工 >> 内容

 

共青团三江源国家公园委员会积极开展六五环境日活动

时间:2018-6-7 10:38:51 点击:

2018年6月5日是第47个世界环境日,主题为“美丽中国、我是行动者”。为深入提高广大青少年和社会公众的爱护环境意识,营造全民参与、人人行动的良好舆论氛围,积极参与三江源环境保护,努力在全社会形成生态环保的绿色风尚。6月5日上午,共青团三江源国家公园委员会积极组织局机关全体青年干部在中心广场举行公益宣传活动。

上午9时,活动现场彩旗翻飞,环保标语横幅盈目,人群攒动。活动中,省委书记、省长王建军,省领导王晓、于丛乐、刘同德、田锦尘等莅临三江源国家公园展位,认真聆听工作人员的展板讲解,询问三江源国家公园体制试点进展相关情况,并观看了斑头雁迁徙直播实况。

本次活动以三江源国家公园体制试点建设展板讲解、发放图册、关注微信号、有奖问答等形式,让公众认识三江源国家公园,了解三江源生态保护与建设情况,进一步扩大三江源国家公园的知名度和影响力,为实现“人人共爱三江源”添砖加瓦。

通过本次活动,倡导广大青少年和社会公众积极行动起来,争做绿色发展的实践者和推动者。积极践行绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,共建美丽家园,为促进三江源国家公园生态环境持续改善和全面建设国家绿色城市贡献青春、智慧和力量。

来源:省直机关工委宣传部 三江源国家公园管理局

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号