您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 内容

 

关于认真组织开展纪念建党97周年活动的通知

时间:2018-6-11 16:09:53 点击:

青直工委〔201838

各直属机关党委、机关党委、事(企)业单位党委,直属总支、支部:

今年是中国共产党成立97周年,也是全面贯彻党的十九大精神的开局之年按照省委党的建设工作领导小组的部署要求,根据省委组织部《关于在“七一”期间认真组织开展纪念建党97周年活动的通知》(青组字〔2018126)精神,现就省直机关各级党组织认真组织开展纪念建党97周年活动有关事宜通知如下。

一、加强思想教育

各单位党组织要以纪念“七一”为契机,把思想教育贯穿纪念活动始终,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、庆祝改革开放40周年和“学党章学宪法”活动,学习回顾中国近现代历史特别是我们党领导人民进行革命、建设和改革开放的历史,学习和重温中国共产党九十年的奋斗历史、光荣传统和优良作风,学习和继承无数共产党员和革命先烈对革命理想和事业无比忠诚的理想信念高尚品德,充分认识党领导全党全国人民实现民族独立、人民幸福而不断奋斗并取得革命、建设和改革开放事业胜利的大成就。通过学习教育,引导党员干部进一步增强道路自信、理论自信制度自信和文化自信,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把力量凝聚到贯彻落实省委的决策部署上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定信心,扎实工作,奋发有为,以良好的精神状态、良好的工作作风、良好的工作业绩,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动落实“四个转变”,建设富裕文明和谐美丽新青海作出积极贡献。

二、开展系列活动

各单位党组织要从自身实际出发,广泛组织开展形式多样的纪念活动。一是重温入党誓词。以党支部为单位,以“铭记誓言、不忘初心”为主题,组织党员以集体宣誓的方式,普遍开展一次重温入党誓词活动,引导广大党员自觉学习遵守党章,终身践行入党誓言,肩负起共产党员的政治责任和历史责任,以更加饱满的热情投身党的事业,以良好的工作业绩向党的生日献礼。二是举办专题党课。以党支部为单位,结合“万场党课万人讲、人人争当主讲人”活动,围绕学习党章集中安排一期主题党课。党员领导干部带头到所在支部和分管部门讲,支部书记在支部讲,党员人人讲,大力营造学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的浓厚氛围,引导广大党员自觉用党章要求统一思想、规范行为,将党章内化于心、外化于行。省直机关工委将于“七一”前夕举办省直机关庆祝建党97周年主题党课。三是开展走访慰问。各单位党组织要开展走访慰问生活困难党员、老党员、困难群众活动,领导干部带头深入基层一线摸实情、听民声、问民计,了解和掌握老党员、生活困难党员群众的思想动态和合理诉求,有针对性地做好思想政治工作,引导广大党员群众红心向党、感恩奋进,主动作为、积极奉献。省直机关工委将专门安排开展走访慰问活动,从代管党费中安排慰问资金划拨给各单位党组织慰问生活困难党员和老党员等。四是召开专题组织生活会。“七一”前后,以党支部为单位,召开一次以“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”为主题的专题组织生活会,引导广大党员回顾党的光辉历程,回顾改革开放40年的伟大成就,使每名党员进一步明确身上肩负的光荣使命,对照入党誓词和党章要求,认真查找不足,开展批评与自我批评,制定整改方案,抓好整改落实。五是表彰学习先进典型。结合实际表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,大力宣传和学习党员干部身边的先进典型,进一步浓厚创先争优良好氛围,激发党员干部干事创业的激情。

三、强化组织领导

各单位党组织要高度重视,加强领导,周密安排,精心组织开展纪念“七一”活动要注重纪念活动的广泛性和实效性,组织党员干部职工积极参加,力求使开展纪念活动的过程成为党员干部自觉参与、自我教育、自我提高的过程。要注重实效,通过开展纪念活动切实增强党组织的凝聚力和号召力,启发和激励党员发挥自身作用要严格遵守中央八项规定实施细则精神和省委省政府若干措施,坚决防止形式主义和铺张浪费。要加强宣传和舆论引导,通过新闻宣传、信息交流以及网络、微信等手段宣传活动开展情况,积极营造良好氛围。

各单位党组织开展纪念“七一”活动情况请及时报省直机关工委。

                                                中共青海省直属机关工作委员会

                                           2018年6月8

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号