您现在的位置:首页 >> 精神文明 >> 内容

 

省农牧厅举行《宪法》宣誓活动

时间:2018-6-13 19:56:46 点击:

为进一步激励广大干部忠于宪法,依法履职,5月31日下午,省农牧厅举行新任职处级干部宪法宣誓仪式。宣誓仪式由厅党组书记、厅长王玉虎同志监誓,党组成员、首席兽医师孙应祥同志主持。

宣誓开始,全体起立,奏唱国歌。国歌声毕,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,逐句领诵,10名新任职同志右手举拳,跟诵誓词,“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。宪法宣誓是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式,通过宣誓仪式,进一步强化了全厅党员的遵宪护宪意识,增强了依法履职、依法行政的责任感和使命感,对推动法制政府建设、兑现庄严承诺起到了重要的激励督导作用。

   来源:省直机关工委宣传部   省农牧厅直属机关党委

 

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号