您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

 

省直机关工委认真学习贯彻党章和监察法

时间:2018-6-13 20:06:42 点击:

   6月12日,省直机关工委召开中心组学习(扩大)会议,认真学习党章、监察法。会上,大家认真学习了《党章》总纲部分。省直机关工委副书记、纪工委书记杨发文围绕制定实施监察法的重要意义、监察法的主要内容、学习贯彻监察法需要把握的问题进行专题辅导。工委机关全体党员干部参加会议。

省直机关工委书记张学天对进一步学习贯彻党章、监察法提出具体要求:一要提高站位,坚定信念。充分认识修改党章、实施监察法的重大意义,深刻领悟党中央全面加强党的建设、推进从严治党和依法治国的坚定意志,通过深入学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,将有关要求内化于心、外化于行。二要强化学习,加深理解。各党支部要把学习党章、监察法纳入“三会一课”重点内容,结合工作实际,采取集中学习、个人自学等形式,引导党员干部准确把握党章、监察法的学习重点,真正把握核心要义,做到学懂弄通做实。三要自觉遵守,履职尽责。严格遵守党章和监察法,带头廉洁从政,认真遵守中央八项规定及实施细则精神和省委省政府若干措施,自觉抵制“四风”,模范执行各项规章制度。纪工委、机关纪委要认真履行党章党规和监察法赋予的职责,坚持依纪依法强化监督,深化运用监督执纪“四种形态”,发现苗头性倾向性问题要及时提醒,做到红脸出汗、咬耳扯袖,宽严相济、抓早抓小,把职责所系的各项工作做深做细做实。

来源:省直机关工委机关党委

 

主办:中共青海省直属机关工作委员会 TEL:0971-8483940 13709757950(24小时)技术维护:青海雪域风马电子商务有限公司
ICP备案:青ICP备17001058号