精神文明
省直机关学雷锋志愿服务活动启动
来源:青海日报 发布时间:2023-03-06 14:54:17

3月5日,省直机关文明委、省直机关团工委在西宁举行2023年学雷锋志愿服务活动启动仪式,省直机关各单位相关负责同志、志愿者代表共200余人参加活动。

启动仪式上,传达学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,宣读了省委宣传部、省文明办《关于命名青海省学雷锋示范点和岗位学雷锋标兵的决定》,并为获得青海省学雷锋示范点代表和青海省岗位学雷锋标兵颁奖。

据了解,多年来,省直机关各单位把开展学雷锋主题活动作为机关党建和精神文明工作的重要内容,不断丰富活动内涵,创新活动载体,推进学雷锋融入日常、化作经常,让雷锋精神在省直机关得到了进一步丰富和发展。

启动仪式结束后,省直机关各单位志愿者立足岗位学雷锋,把学雷锋活动融入为群众服务日常,分头开展了志愿服务活动,以实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。