省妇联党组专题听取落实全面从严治党责任工作汇报
来源:省妇联 发布时间:2022-08-24 14:32:00

8月25日,省妇联召开专题会议,听取党组成员、机关党委、机关部室及所属单位党支部2022年上半年落实全面从严治党责任情况;听取机关纪委落实监督执纪责任情况汇报,分析研判妇联系统全面从严治党形势,部署下阶段工作。省妇联主要负责同志主持并讲话。

会议指出,妇联党组严格落实省委关于加强“一把手”和领导班子监督的各项要求,认真履行“一岗双责”,突出迎接宣传贯彻党的二十大为主线,弘扬伟大建党精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展要求,紧扣“国之大者”,心系“省之大要”,推动党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神及省委要求贯彻落实,确保妇联各项工作始终沿着正确的方向前进。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,把党中央和省委关于加强党的政治建设的部署要求细化为具体措施,贯彻到机关党建全过程和妇女事业发展的各方面,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深学笃行领袖思想,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续强化对“党史”和党的创新理论的学习,将《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,教育广大党员干部读原著学原文、悟原理知原义。持续加强习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述的学习,认真贯彻省委书记信长星,全国妇联黄晓薇书记对妇联工作的新要求,严格落实“三会一课”制度,加强经常性理想信念教育,强化党性淬炼、提高党性修养,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

会议要求,把深化作风建设作为重大政治任务,精准聚焦作风建设“六个专项行动”,坚持把解决问题贯穿作风建设始终,发挥“头雁效应”,认真履行第一责任人职责,从严从实推动问题整改“见底清零”。充分发挥妇联桥梁纽带作用,扎实推动“我为群众办实事”工作任务落地见效,不断提升妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。要注重统筹落实,把深化作风建设与持续深入学习贯彻省第十四次党代会精神结合起来,与推动年度各项工作结合起来,与常态化落实疫情防控任务结合起来,切实把作风建设激发出的精气神转化为推动改革发展稳定的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省妇联党组成员,二级巡视员,机关各部室及所属单位负责人参加会议。