【学习习近平总书记重要讲话精神 深入贯彻中国妇女十三大精神1】
来源:省直机关妇工委 发布时间:2023-11-01 15:07:06

编者按:10月23日至10月26日,中国妇女第十三次代表大会在北京胜利召开,这是全国亿万妇女的一件大事。10月30日,习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。为深入学习宣传贯彻习近平总书记的重要指示和中国妇女第十三次代表大会精神,营造干事创业的良好氛围,掀起学习热潮,省直机关妇工委即日起将陆续刊登省直机关妇女干部职工、三八红旗手、巾帼建功标兵、最美家庭学习中国妇女十三大精神心得体会,供各单位妇女组织和妇女干部学习交流。

中国妇女十三大代表、十三届执委、省直机关妇工委主任  李海霞  作为省直机关一名妇女干部,承载着省直机关广大妇女的重托和信任,参加了盛会,聆听了党中央致词、大会报告,深受鼓舞,倍感振奋。蓝图已绘就,号角已吹响,我将以这次盛会为新起点,牢记嘱托、感恩奋进,深入学习宣传贯彻落实大会精神,准确把握大会精神实质和核心要义,带头宣讲好大会精神,把广大妇女的思想和行动统一到大会精神上来,找准工作的切入点、结合点和着力点,切实承担起引领服务联系的职责和使命,引领省直机关广大妇女与党同心、跟党奋进,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,为新时代妇女儿童事业发展贡献力量。

中国妇女十三大代表、十三届执委、青海省人民医院副院长、 肿瘤内科主任  祁玉娟  作为一名医务工作者,非常荣幸参加了中国妇女第十三次全国代表大会,聆听了大会的报告,鼓舞人心、催人奋进。通过大会的学习,更加明确了对未来的工作方向。牢记总书记的指示,认真做好高原医学的研究,保障人民健康和国防安全;坚持“以病人为中心”,不断提升临床医疗工作质量,丰富医疗工作内涵,为患者提供高质量的医疗服务需求,保障全生命周期的健康管理,和全省医务工作者一起不断提升高原人民的平均寿命及就医幸福感;培养优秀的医学学生,为未来的医学事业发展奠定良好的基础,为实现健康青海贡献巾帼力量。

中国妇女十三大代表、全国最美家庭、祁连山国家公园青海服务保障中心信息监测站站长 于红妍  作为一名生态保护战线的代表参会,倍感使命光荣。要认真履行生态保护岗位职责,始终做习近平生态文明思想的传承者、节约环保理念的践行者、生态文明建设的推动者。提高思想认识,坚定理想信念,牢记初心使命,将大会精神贯彻好宣传好,带动更多妇女同胞参与到生态保护工作中来,扛稳扛牢打造生态文明高地的重大责任,在推动林草事业高质量发展中发挥妇女先锋队作用,展现出团结拼搏、激情奉献、奋勇争先、勇攀高峰的巾帼力量,在新时代新征程中勇立时代潮头,绽放巾帼风采。

中国妇女十三大代表、省文化艺术职业学院教师  王春  作为文化艺术教育战线上的一名教师,我要把学习宣传贯彻中国妇女十三大精神同学习习近平文化思想结合起来,以“躬耕教坛、强国有我”的姿态书写好建功新时代的奋进之笔,把为党育才、立德树人的使命担当贯穿于教学的全过程,传承优秀师德文化,坚定文化自信,弘扬中华民族优秀传统文化,引导学生与党同心、跟党奋进,做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,做无愧于新时代的人民教师。