筑牢居安思危意识 增强国防建设观念 ——省直机关工委党校开展主题党日活动
来源:工委党校 发布时间:2023-11-23 17:24:52

为深入学习贯彻落实总体国家安全观,教育引导党员干部强化国防观念和忧患意识,近日,省直机关工委党校党支部和第32期处级干部培训班临时党支部全体党员前往省国家安全教育基地和省国防教育基地开展“筑牢居安思危意识、增强国防建设观念”主题党日活动。

1.png

2.png

通过聆听我党建立之初国家安全工作的发展建设当中涌现出的英雄人物及各个时期的典型案例,了解党和国家不同时期国家安全建设的工作脉络、发展情况及取得的成效,大家对青海省建国以来国家安全工作和国防建设有了系统认识,对加强日常保密工作的重要性有了更加深刻地体会。同时,全体党员深切感受到,民无国不安,国无防不宁,没有强大国防的国家,就会受外敌侵扰。

3.png

4.png

通过此次主题党日活动的开展,进一步坚定了全体党员听党话、跟党走的信心和决心,凝聚了关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识,增强了党员干部居安思危的忧患意识,引导全体学员传承红色基因,厚植爱党爱国情怀。大家纷纷表示,筑牢总体国家安全观是做好新时代每名党员干部的头等大事,必须高举习近平总书记关于做好总体国家安全观的重要指示批示精神,不断加强《中华人民共和国国家安全法》等学习,立足本职岗位,持之以恒关心国防、热爱国防、建设国防,更加珍惜来之不易的幸福生活,切实把爱国爱党的情感转化为努力工作、积极进取的动力。