2月6日 省委省政府举行春节团拜会
来源:青海日报 发布时间:2024-02-07 14:26:29

省委省政府举行春节团拜会

陈刚致辞 吴晓军主持

1.png

2月6日上午,省委、省政府在西宁举行春节团拜会。青海日报融媒体记者张地委 王湘琳 摄

2月6日上午,省委省政府在西宁举行春节团拜会。省党政军领导与全省各族各界人士代表一道喜迎新春佳节,共话美好未来。省委书记、省人大常委会主任陈刚致辞,省委副书记、省长吴晓军主持,省政协主席公保扎西、省委副书记刘奇凡出席。

陈刚在致辞中代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向全省各族人民和所有关心支持青海发展的朋友们致以诚挚的问候和美好的祝愿。他说,2023年,是党和国家发展历程中极不平凡的一年,青海与祖国一道,喜悦与激情盈怀,欣慰与感慨铭心。一年间大事要事交织、急事难事叠加,爬了一山又一山,过了一坎又一坎,遇到的困难比预料的大,取得的成绩更比预期的好,凭的是追光路上的脚踏实地,靠的是栉风沐雨的团结奋斗。

陈刚说,徜徉和品味一年时光,总有一种力量激励我们前行,那是初心和使命,是责任和担当,是求索和奋进,是血脉和风骨。这种力量,源自于习近平总书记对青海的亲切关怀、殷殷嘱托;来自于现代化新青海建设的冲锋号角、催征战鼓;发自于我们心中的责任、肩上的担当;更映照着前方灿烂的光辉,身后温暖的一方。

陈刚说,跨越山海、逐梦前行,用实干成就事业;从春夏到秋冬不懈耕耘,收获最丰美的果实;执手见证,蓝图成为实景的模样!幸福都是奋斗出来的,我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山;我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加美好的生活!一年春作首,万事行为先。不负春光起好步,踔厉奋发开新局!

陈刚说,最美的风景在山顶,攀爬登顶才能领略不一样的风景。抬头仰望,北斗仍在闪耀,脚踏实地,美好就在前方,要以“干部要干、思路要清、律己要严”的行动自觉,让众志成城的心声流淌,让万众一心的意志交响,意气奋发向强国建设、民族复兴的宏伟目标扬帆启航!要以团结奋斗之名,致敬这个伟大的时代,为党和人民争取更大荣光!

省委常委,省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席,省检察院检察长,在宁的副省级以上离退休老同志出席。省人大常委会、省政府、省政协秘书长,省委各部委、省直各机关单位、各人民团体和群众团体、高等院校、在宁的省管企业、中央驻青单位、各民主党派、省工商联主要负责同志;无党派人士、民族宗教界人士、非公有制经济人士、民营企业家、道德模范、劳动模范、解放军官兵、消防救援指战员、受灾地区村党支部书记代表参加团拜会。文艺工作者们表演了精彩节目。